lunes, 9 de mayo de 2011

COCINA ANCESTRAL AYMARÁ ( Ají de Gallina)


Plato tradicional aymara que se prepara en base a gallina y locoto (ají muy picante andino)

INGREDIENTES:

1 gallina de 1 ½ Kg.
4 cucharadas de aceite
1cebolla picada
1 diente de ajo picado
6 ajíes verdes picados
4 tajadas de pan de molde
100 gr. De nueces peladas
1 cucharada de queso rallado
1 lata de leche evaporada
6 papas amarillas cocinadas
6 huevos duros
sal y pimienta

PREPARACION:

Corte la gallina en presas, póngalas en una olla con agua y sal y cocine hasta que esté tierna. Retire las presas de la olla, deseche la piel y huesos y desmenúcelas. Reserve el caldo.
Luego caliente el aceite en una olla al fuego y rehogue la cebolla junto con el ajo y los ajíes, todo finamente picado. Sazone con sal y pimienta al gusto y cocine hasta que todo este tierno.
Mientras tanto quite la corteza de las tajadas de pan de molde, desmenuce la miga y humedézcala ligeramente con un poco de caldo de gallina reservado.
Luego, incorpore a la sartén y fría con las hortalizas durante 10 minutos.
Finalmente, añada las nueces a la olla junto con la gallina desmenuzada y el queso rallado y rehogue todo junto todo junto durante unos 10 minutos. Rocíe con la leche, y revuelva todo bien y sirva con las papas y los huevos, decorando al gusto.

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